Главная Мы Клиенты Работы_фото Статьи Доставка/оплата Контакты
  Тематические статьи
 
 
 
Продажа световых гирлянд
Светодиодные гирлянды
Светодиодный дюралайт
Cнежинки, сосульки, капли
Светодиодный дождь
Cветодиодный мини занавес
Светодиодные сетки
Светодиодные мотивы
Светодиодные снежинки
Гибкий неон
Белт-лайт
Cветодиодная гирлянда GALAXY
Светодиодные 3D фигуры
 
Новый год и рождество
Оформление витрин магазинов
Оформление фасадов
Оформление коттеджей, домов
Оформление интерьера
Оформление офиса
Оформление зала
Новогодний декор
Новогодняя флористика
Украшение новогодней елки
 
Свадебная флористика
Букет невесты
Букет свидетельницы и Бутанера
Цветы в свадебную причёску
Оформление машин
(композиции, сердца, гирлянды)
Украшение банкетного зала
Оформление выездного обряда
(арки, панно)
Оформление тканью
(лестниц, столов)
Цены на услуги
Тематические статьи
 
Тамада
Выездная роспись
Оформление воздушными шарами
Фото
Видео
Торты
Цены на услуги
Тематические статьи
 
День Рождения
Юбилеи
Корпоративные вечеринки
(логотипы из живых цветов)
 
Корзины эксклюзивные
Авторские букеты
Бизнес букеты
 
Искусственными цветами
Сухоцветами
Комнатными растениями
Тематические оформления
 
День Святого Валентина
Оформление витрин и фасадов
Букет для любимого человека
 
8 марта
Заказ цветов от организации
Заказ корзины
Заказ авторского букета
 
Комнатные растения
 
Статьи по фитодизайну
 
Обмен ссылками


 
Создание, идея, поддержка и раскрутка сайта: FloMaster Studio
 
Свадебный каравай

Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.

"Рецепт каравая"

Состав: 7,5~8,5 стаканов муки, 20 г сухих дрожжей, 100 г растительного или растопленого сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 6~7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании - тертая цедра 1 лимона и корица. Приготовление: Дрожжи развести в 0,5 стакан теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смазки). Влить дрожжевую воду, размешать. большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стакан муки и сделать углубление. В муку влить получившуюся массу, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить. На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20~30 мин). Теста должно получиться ~ 2,2 кг.Если при замесе использовались "мокрые" дрожжи, то готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы оно не засыхало) и оставить некоторое время. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия. Если использовать сухие дрожжи "МОМЕНТ", то формовку можно начинать сразу после замеса.
От теста отрезать 600 г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти). Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае. Так как поверхность каравая смазана водой, то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее периодически увлажнять. Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка. Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза (в теплом помещении и при хороших дрожжах каравай вырастет к окончанию его украшения). Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды. Духовку нагреть до t=200°С. Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (1 час~1 час 20 мин). Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15 мин), не вынимая из духовки. Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.

Замечания: При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт).

Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина. Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших детей - считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с молодоженами.
Перед приготовлением теста она должна умыться, вымыть руки, повязать голову платком и надет нательный крест. При замесе теста обязательно нужно читать молитвы (например, "Отче наш" и "Богородицу").

Сажать каравай в печь должен женатый мужчина, при этом он или окружающие также должны читать молитвы.

Подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы.

Родители жениха (мать держит каравай на вышитом полотенце) поздравляют жениха и невесту. Молодые благодарят родителей и принимают каравай. Сейчас стало принято откусывать или отламывать от каравая куски - у кого кусок будет больше, тот и станет хозяином в доме. Оставшийся каравай режут (причем по обряду резать свадебный каравай должен ребенок) и обносят им гостей или ставят на стол.

Молитва "ОТЧЕ НАШ":

"Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое,
да придет Царствие Твое,
да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости
нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим.
И не введи нас во искушение, но избавь нас от
лукавого.
Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и
Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки
веков."

Молитва "БОГОРОДИЦЕ":

"Богородица Дева, радуйся, благодатная Мария,
Господь с Тобою!
Благословенна ты между женами и благословен Плод
чрева Твоего, яко Спаса родила, еси душ наших."
 
Главная | Мы | Клиенты | Фотогалерея | Статьи | Доставка/Форма оплаты | Контакты